Freitag, 1. Juni 2012

erdbeerjus (basic)



wersja polska


hurra!! die erdbeerzeit ist endlich da! zuerst aber ein grundrezept.

eine (für mich) perfekte sauce*, die NUR aus reinem erdbeersaft – ohne zuckerzusatz – besteht. sie passt zu eiscreme, crème brûlée, oder auch anderen desserts. man kann sie mit champagne oder prosecco mixen, oder auch als krönung für einen salat benutzen! ein echter allrounder für alle, die es frisch mögen… :D

*nach gordon ramsay




zutaten für ca. 300 ml jus
 500 g frische, reife, schöne erdbeeren (geputzt, stielansatz entfernt und in scheiben geschnitten)

extra

ca. 2 l wasser 




das wasser in einen kochtopf zum kochen bringen.

die erdbeeren in eine entsprechend große, feuerfeste schale (schüssel) geben und mit frischhaltefolie abdecken. die schüssel auf dem topf setzten und ca 30 minuten im wasserbad köcheln lassen, bis der ganze saft aus den früchten ausgetreten ist.

ein sieb mit einem feuchten baumwolltuch ausschlagen und über eine schale legen.

die schüssel aus dem wasser nehmen und den inhalt durch das sieb gießen. Ist der ganze saft herausgetropft, das restliche fruchtfleisch wegwerfen und den saft bis zur verwendung kalt stellen.

ich wünsche euch ein schönes wochenende!

und prost! :D




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